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Ilprincipe67

Les spécialités culinaires

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Ilprincipe67    4 329

Le Rosbeef chez nous ( à pas confondre avec le rosbif qui est du cheval 😭😭) on le mange traditionnellement avec spatzle ou salade de patates !!

 

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Serpent-NA    1 635
Posté(e) (modifié)

Huile d’olive, sel, poivre, moutarde, miel et citron. Et après fini cuit je te laisse te lécher les babines 

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bouda007    296

Les ravioles de la Drôme 🙂 

Petits carrés de pâte farcie de fromages et de persil. A ne surtout pas confondre avec les Raviolis ^^

A manger cuites à l'eau, en gratin ou (attention c'est une tuerie ^^) sur une pizza !!

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gladis32    2 635

Des ravioles sur une pizza, t'as piqué ma curiosité là. Ça me tente :hehe:

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bouda007    296

Une tuerie la pizza aux ravioles ! 
Même si je me fais souvent chambrer parce que c'est de la pâte sur de la pâte ^^

Pas facile à trouver par contre. Pour vous donner une idée, à Valence (plus belle ville de France 🙂 ) toutes les pizzerias ont minimum 2-3 pizzas aux ravioles (nature, saumon, roquefort, ...) alors qu'à Lyon c'est impossible à trouver.

 

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Ilprincipe67    4 329

C’est la période des tomates. Rien de tel qu’une petite tarte à la tomate en entrée. 

Pates feuilleté 

on tartine de moutarde

on recouvre de fromage ( moi c’est gruyère rapé ) il absorbera le jus des tomates et évitera que la pâte se ramollisse. 

On etale les tomates, sel poivre huile d’holive basilic !!! 

 

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Serpent-NA    1 635

Je vous propose un bon plats de rafraîchissement pour l’été ! 

Le Ceviche, plat typique du Pérou 🇵🇪 

On coupe en morceau un filet de saumon puis on le met dans un bol de jus de citron vert et on rajoute des quelque petite feuille de persil et des petits bouts d’oignon rouge. Ensuite on ferme le bol et on le laisse dans le frigo pendant 1H environ.

Les bouts de saumon vont absorbé  le jus de citron vert et sa va les faire cuire en quelque sorte. Après 1h on sort le bol du frigo puis pour accompagner le plat normalement on rajoute des bouts de maïs et de la patate douce. 

Je vous laisse vous régalez après 😋 d’ailleurs après qu’on aille fini de manger on récupère le jus de saumon qui s’est mélangé au jus de citron vert puis on le verse dans un verre et on le bois. Ceci s’appelle “lait du tigre” et si y a des fan de l’acidité alors vous allez adoré.

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Ilprincipe67    4 329

Je sors d’un bbq avec des ribs marinés et grillés la  ...!! Pfffiouuu 

faut que je fasse une pause la.

mais je vais le faire j’adore le saumon. 

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Serpent-NA    1 635

Le saumon, le poisson le plus délicieux avec l’espadon et éventuellement le thon mayonnaise.

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Ilprincipe67    4 329

L’espadon c’est hyper sec. Un cuistot m’a dit un jour le seul moyen de le cuisiner c’est l’arroser de beurre en non stop.

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Serpent-NA    1 635
il y a 6 minutes, Ilprincipe67 a dit :

L’espadon c’est hyper sec. Un cuistot m’a dit un jour le seul moyen de le cuisiner c’est l’arroser de beurre en non stop.

Oui c’est vrai après sa dépend comment tu le cuit. Moi j’adore surtout l’espadon à la sicilienne 😋😋

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Ilprincipe67    4 329

Le saviez vous ? La caudalie est l’unité de mesure de la longueur en bouche d’un vin. 

Une caudalie=1s 

On avale une gorgée et on compte le nombre de seconde que l’on a le vin en bouche. Généralement les vins taniques ont une longueur en bouche très élevée. 

La moyenne se situe entre 3 et 9 mais on peut avoir des vins très prononcés d’une vingtaine de caudalies. 

 

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