Aller au contenu
Ilprincipe67

Les spécialités culinaires

Messages recommandés

Ilprincipe67    4 352

Une règle que bcp connaissent maintenant mais il est bon de la rappeler !!

lorsque vous allez au marché à sauciflar !!

la règle des 3 F :

Forme : il fait une forme irrégulière ( sinon ça sent le produit industriel) 

Fleur : c’est cette couleur blanche sur le boyau du au développement des micro bactéries ( c’est bon signe) votre saucisson respire!! 

Ficelle: bien sur jamais de bague métallique au bout !!! JAMAIS 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Serpent-NA    1 647
Posté(e) (modifié)

En général ces sauces là tu les mets sur un bon steak 🥩 avec des frites 🍟 mais pas sur un cordon bleu c’est trop bizarre 😕

Modifié par Serpent-NA

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Serpent-NA    1 647
Posté(e) (modifié)

Le bifana est un délicieux petit sandwich typiquement portugais🇵🇹🇵🇹. Il se prépare avec du papo seco (pain portugais) dans lequel on place defines escalopes de porc marinées, et qu'on arrose avec le jus de cuisson.

Course: Plat Principal 

Cuisine: Portugais 

Servings: 4 personnes

Author: Renards Gourmets

INGREDIENTS

4 pains à sandwich (papo seco portugais)

600 g d’escalopes de porc (très fines)

5 gousses d’ail , hachées

70 g de saindoux

150 ml de vin blanc

3 feuilles de laurier

Jus d'un citron

1 cuillère à café de paprika

Sel

Poivre , fraîchement moulu

INSTRUCTIONS

Dans un récipient, placer une couche d’escalopes et les assaisonner avec du sel, du poivre, une feuille de laurier, du paprika, du jus de citron et de l'ail.

Faire ainsi des couches avec toutes les escalopes en les assaisonnant chacune de la même manière.

Arroser enfin toutes les escalopes de vin blanc et laisser mariner 3 heures au réfrigérateur.

Dans une grande poêle à frire, verser le saindoux et chauffer à feu moyen.

Égoutter les escalopes et réserver le liquide de marinade. Les faire frire dans le saindoux à feu fort en les retournant constamment.

Une fois que les escalopes sont frites, ajouter le liquide de marinade réservé et cuire à feu moyen jusqu'à ce que le liquide s'évapore à moitié.

Toaster les pains.

Remplir chaque pain d’escalopes et arroser avec la sauce restante.

alors à vu d’œil vous allez penser que sa a l’air sec mais pas du tout ! Je vous le jure c’est ultra bon, juteux et tendre😋 et au Portugal grand Max un bon gros sandwich bifana vous le trouverez à 4 euros sinon en général sa tourne autour des 3 euros.

Pis: et en général on rajoute aussi du jus d’orange avec 2 orange coupés dans la casserole.🇵🇹🇵🇹🇵🇹🇵🇹🇵🇹

4E8B6FDF-D455-42C4-835F-42A6AA2DF6B0.jpeg

Modifié par Serpent-NA
  • Goaaal 1

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Ilprincipe67    4 352

Superbe !!!!

ça me rappel que je vais bientôt vous partager ma recette d’effiloché de porc mariné bande de petits veinards !!

  • Haha 1

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
gladis32    2 635

Petit ricard classique, bières, un Miramer (c'est une sorte de Picon des Vosges), du rhum menthe, de l'eau de vie pour finir 

  • Cool 1

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Serpent-NA    1 647
Posté(e) (modifié)

Le rhum menthe 👍

sinon niveau digestif vous êtes quoi ? Perso je raffole du Limoncello 😭😭 

Modifié par Serpent-NA
  • Cool 1

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Lethal    217

L'un d'entre vous a-t-il déjà eu le suprême honneur de manger de l'andouille de Vire? Du boudin noir ?

Spécialité normande :

- aspect ignoble

- odeur putride d'infâmie

- mais goût incroyable !!!

.

l-andouille-de-vire-fait-elle-le-plein-de-calories-702x336.jpg

  • J’aime 1
  • Cool 1
  • Wouah 1

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
bananarepublik    175
Posté(e) (modifié)
Il y a 7 heures, Ilprincipe67 a dit :

Vous buvez quoi en apero ?! 

Y’en a marre des spritz bieres/picon.

Bière non filtrees ces temps ci pour moi, sinon johnny Walker Double black, une tuerie...

Sinon pour la charcuterie, je passe mon tour 😂😂😂😂

Modifié par bananarepublik
  • Haha 1
  • Cool 1
  • Triste 1

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
bouda007    296
Posté(e) (modifié)

Il faut que tu testes l’Irish Car Bomb si tu connais pas déjà ;) 

Dans un demi de Guiness tu plonges en mode jagerbomb un shooter moitié baileys moitié Jameson ! Le seul inconvénient c’est que ça s’en boit cul sec sinon le baileys figé et ça devient pas top ^^

3ACD6D10-2C0F-4C13-9887-250CFFF9A121.jpeg

Sinon pour ceux qui sont pas fans du goût café de la Guiness faut tester la Guiness cassis, une tuerie ! Guiness + sirop de cassis tout simplement, le goût va vous surprendre ^^ 

Modifié par bouda007
  • Cool 1

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Serpent-NA    1 647
Posté(e) (modifié)

Moi je suis pas du tout fan du guiness désolé ^^

sinon les gars vous êtes plus Corona ou Desperado 🇲🇽 ? Pour ma part Corona ^^

Modifié par Serpent-NA

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Ilprincipe67    4 352
il y a 13 minutes, bouda007 a dit :

Il faut que tu testes l’Irish Car Bomb si tu connais pas déjà ;) 

Dans un demi de Guiness tu plonges en mode jagerbomb un shooter moitié baileys moitié Jameson ! Le seul inconvénient c’est que ça s’en boit cul sec sinon le baileys figé et ça devient pas top ^^

3ACD6D10-2C0F-4C13-9887-250CFFF9A121.jpeg

Sinon pour ceux qui sont pas fans du goût café de la Guiness faut tester la Guiness cassis, une tuerie ! Guiness + sirop de cassis tout simplement, le goût va vous surprendre ^^ 

Mais ça fait un shooter énorme nan ? ^^ 

j’adore le baileys par contre !!

il y a 13 minutes, Serpent-NA a dit :

Moi je suis pas du tout fan du guiness désolé ^^

sinon les gars vous êtes plus Corona ou Desperado 🇲🇽 ? Pour ma part Corona ^^

Jamais gouté la corona c’est quoi la différence ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Serpent-NA    1 647
Posté(e) (modifié)
il y a 4 minutes, Ilprincipe67 a dit :

Mais ça fait un shooter énorme nan ? ^^ 

j’adore le baileys par contre !!

Jamais gouté la corona c’est quoi la différence ?

Tu sens plus le goût de la bière alors que c’est moins amer et puis elle est plus pétillante. Après la Desperado est mélangé avec de la tequila aussi.

Modifié par Serpent-NA
  • Cool 1

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Rejoindre la conversation

Vous pouvez commenter maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous possédez un compte, connectez-vous.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Vous avez collé du contenu avec mise en forme.   Restaurer la mise en forme

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.


×
×
  • Créer...