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Ilprincipe67

Les spécialités culinaires

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Lethal    214

Moi aussi demain midi c'est flamenkuech deso pour l'orthographe on va se partager ça 😁

Mais comme je ne respecte rien jai acheté une pâte déjà faite mais hautement qualitative !

Ce soir ça part sur un barbeuc de fortune avec ce genre de barbak avec pousse apparant.

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BONOB0    2 930

D'ailleurs j'ai appris qu'on doit pas dire flammenkuche mais tarte flambée, sauf si évidement on parle Alsacien 

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Lethal    214
Il y a 8 heures, Ilprincipe67 a dit :

T’es un ptit gourmet toi

Moi j’ai découvert ça : la carnibox !!!!

https://www.maison-lascours.fr/Mobile/carnibox-viandes-francaises-c2x22298472

Ça a pas l'air dégeu ton histoire ! Vous m'excuserez mais mon plaisir de partager n'est pas aussi important que celui de démonter de la grosse barbak 😁

Promis pour la tarte flambak je vous loupe pas 

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Serpent-NA    1 628
Il y a 12 heures, Ilprincipe67 a dit :

Alors la vraie flammkueche @BONOB0 

bon la pate t’achetes je pousse pas jusqu’à la ^^

sinon pour la crème :  moitié fromage blanc / moitié crème  tu rajoutes 2 jaunes d’oeufs par tranche de 250gr . Une cuillère d’huile de colza. Sel poivre et muscade !!!! La muscatte nuss est très importante herr Muller !!!!!!

apres tu fais suer les oignons à la casserole et tu snack les lardons paysans à la poele !!!!

apres tu mets ta crème sur la pates tu rajoutes oignons et lardons et tu enfourne dans un four à bois bien chaud !!!!!

Merci mec tu sais pas à quelle point je raffole du flammenkueche.

Modifié par Serpent-NA
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gladis32    2 635

Tarte flambée au saumon, le top :phear:

Tiens la dernière fois j'ai mangé une choucroute, polalala la choucroute de ma vie :wub:  - A Ingersheim pour ceux qui voient où c'est ^^

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Ilprincipe67    4 319

Ultra compliqué de reussir ses frites: 

d’abord les astuces
 

Choisissez une  variété de pomme de terre appropriée à la friture comme la Bintje par exemple.

Ne pelez pas et ne coupez-pas les pommes de terre à l’avance.

Séchez les frites (après les avoir coupées) avant de les frire.

Utilisez de la graisse de bœuf non raffinée, le « blanc de bœuf » et remplacez la graisse après 8 à 10 cuissons maximum.

Ne versez pas de la graisse fraîche (ou de l’huile fraîche) dans de l’ancienne.

Si vous ne faites pas souvent des frites, il faudra malgré tout remplacer la graisse ou l’huile après un certain temps à cause de l’oxydation (par contact avec l’oxygène de l’air).

Faites une cuisson en 2 fois avec une pré-cuisson et une cuisson finale.

Évitez de mettre dans la même friture d’autres aliments, comme le poisson.

Plus la température de cuisson est élevée, plus vite vieillira la graisse ou l’huile.

Ne laissez pas de morceaux de frites dans la friture.

La recette des veritables frites belges !!!

Coupez les pommes de terre épluchées, lavez les frites, laissez égoutter et sécher. Précuisez les frites durant 6 minutes à 130-140°C.

Laissez reposer les frites 10 minutes.

Cuisez ensuite durant, 1,5 à 3 minutes selon la grosseur de la frite à 165°C-170°C.

Égouttez en agitant, salez et servez.

 

 

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Ilprincipe67    4 319

Faudrait creer un topic avec les adresses pour bien bouffer selon les regions. Moi je connais de superbes adresses mais surtout en Alsace quoi ...

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Lethal    214

Pire que ça , je sors de table et j'ai un vide spatio-temportel qui vient de se créer dans mon estomac pourtant bien rempli ..

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gladis32    2 635

@Ilprincipe67 : pour les frites ça dépend si tu les veux croustillantes, dans ce cas oui de cette façon c'est la meilleure. Mais si tu les aimes molles (je vous vois venir xD ), tu ne les laves pas, tu ne fais qu'une cuisson dans le gras de bœuf et tu ressors. Elles sont molles tellement ya de l'huile dedans :wub:

Assiette creuse, deux jaunes d’œufs mélangés dedans. Perfect ^^

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gladis32    2 635

Ben mi pardi ! J'aime bien les deux en fait, mais j'ai une préférence pour les frites molles. Quand ça baigne c'est le top. Quand c'est trop propre j'aime po :phear:  Après mise à part une amie et une sœur, c'est vrai que les autres sont peu fans :closedeyes: 

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BONOB0    2 930
Le 15/11/2019 à 17:18, gladis32 a dit :

u ne fais qu'une cuisson dans le gras de bœuf et tu ressors. Elles sont molles tellement ya de l'huile dedans :wub:

J'avais entendu que c'était pu possible maintenant de faire ça dans la graisse de boeuf, à cause de 2/3 casse couilles 

Tiens j'ai fait de la bière hier, résultat dans 3 semaines, si j'poste plus c'est que j'me serai auto intoxiqué, "a taste of your own medecine" B) 

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Hamsik    762

Super initiative ce topic. Autant j'adorai cuisiner quand j'étais en province, autant à Paris, j'ai perdu la main. En tout cas, je me reprends dès ce soir.

Ça se vend au supermarché de la graisse bovine ?

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gladis32    2 635

Si si ça se trouve toujours ; gras de bœuf ou blanc de bœuf. C'est un topic healthy ici :phear:

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BONOB0    2 930

Question peut-être con mais pour stériliser les bouteilles à bouchon mécanique (limonade, bière Fisher...), vous enlèveriez le bouchon et le stériliser dans un eau moins chaude, ou avec la bouteille dans l'eau bouillante ?  

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