Aller au contenu
  • Damien
    Damien

SERIE A. INTER 3-2 CESENA: QUATRIÈME VICTOIRE DE SUITE !

MILAN - L’Inter est sans l’ombre d’un doute dans une très belle lancée depuis l’arrivée de son nouvel entraîneur, Leonardo. C’est en effet la quatrième victoire d’affilée qu’enregistre les coéquipiers d’Eto’o en championnat, face à une surprenante équipe de Cesena, score final: 3-2. Eto’o et Milito ont d’abord inscrit deux buts coup sur coup pour ainsi donner un avantage net à leur équipe après 15 minutes de jeu. Il Principe est toutefois obligé de sortir après s’être blessé à la jambe gauche. Bogdani et Giaccherini créent la surprise en six minutes, remettant ainsi les pendules à l’heure. Dans le temps additionnel de la première période, Chivu redonne l’avantage aux siens d’une belle tête. Cesena a terminé la rencontre à 10 après l’expulsion de Giaccherini à la 29ème minute (deux avertissements).

Pour ce match, Leonardo laisse au repos Thiago Motta et titularise Pandev aux côtés de Milito et d’Eto’o. Ranocchia ne pouvant pas prendre part au match (sachant que c’était un match en retard comptant pour la 16ème journée de la phase aller et que Ranocchia l’avait déjà disputé sous le maillot du Genoa, la loi ne permet pas qu’un joueur dispute une même journée avec deux clubs différents), c’est Materazzi qui forme la charnière centrale en compagnie de Lucio. Pour Cesena, le "tridente" avec Jimenez, Bogdani et Giaccherini est aligné d’entrée.

Lauro fait une faute proche de la surface de réparation et offre ainsi un coup franc intéressant aux nerazzurri. Cambiasso se retrouve face à Antonioli, mais l’ancien gardien de la Roma anticipe devant l’argentin. À la 13ème minute, Lucio pénètre dans la surface adverse et décale pour Maicon, ce dernier effectue un centre tir qui oblige Antonioli à se détendre.

Une minute plus tard, Eto’o combine avec Milito et reprend le ballon d’un tir croisé qui ne laisse aucune chance à Antonioli: 1-0 pour l’Inter. Répit de courte durée pour Cesena puisqu’Eto’o se libère de deux adversaires et sert Pandev qui remet aussitôt pour Milito qui propulse la balle au fond des filets: 2-0 pour l’Inter après cette belle action collective. À la 20ème minute, Milito doit sortir à cause d’une blessure musculaire. Biabiany le remplace.

Presque dans la foulée, Cesena réduit le score par l’intermédiaire de Bogdani: ce dernier bénéficie d’un beau centre de la droite pour amortir de la poitrine et tromper Castellazzi: 2-1 à la 23’.

À l’image des deux buts coup sur coup de l’Inter, Cesena ne donne pas de répit à ses adversaires et double la mise à la 29’ grâce à une merveille de centre de l’ex intériste Jimenez qui adresse un magnifique centre pour Giaccherini qui reprend comme elle vient et bat Castellazzi: 2-2.

L’Inter doit donc se réveiller et à la 33ème minute, Biabiany centre du côté droit pour Lucio qui n’arrive pas à cadrer sa tête. Biabiany trouve également Pandev dans l’action suivante, mais le macédonien se fait tacler à la limite de la surface de réparation: Stankovic se charge du coup-franc, sa frappe est repoussée par le mur et revient vers Cambiasso qui reprend de la tête, mais Antonioli intervient.

On assiste à une belle première période avec beaucoup de buts et des occasions de part et d’autre. À la 40ème, Colucci sauve sur sa propre ligne un beau lobe de Chivu. Et c’est justement ce dernier, sur un magnifique centre de Maicon, qui redonne l’avantage à ses camarades d’une belle tête qui ne laisse aucune chance à Antonioli: 3-2 à la mi-temps.

La seconde période reprend sans aucun remplacement. Eto’o se régale et montre tout son talent en cherchant son doublé personnel sur plusieurs occasions: il se libère d’abord de Benalouane et tente une frappe du droit, mais son tir n’est pas cadré. Puis, il tente une nouvelle fois sa chance après une passe de Cambiasso, mais sa frappe puissante s’écrase sur la barre transversale d’Antonioli. Ensuite, c’est au tour de Maicon, après une belle montée, de tenter de tromper Antonioli d’un tir du gauche, mais le gardien de Cesena ne s’est pas fait surprendre.

Puis vient le tournant de la seconde période: à la 74ème minute, Giaccherini reçoit un deuxième avertissement, synonyme d’expulsion et laisse son équipe à 10.

Leonardo tente de profiter de l’avantage numérique pour renforcer le milieu de terrain: il remplace Biabiany par Joel Obi (75e).

Par la suite, Cesena a failli égaliser à deux reprises par l’intermédiaire de Budan, mais Castellazzi a répondu présent.

À la 85ème minute, Cordoba entre à la place de Pandev. Le rythme de jeu diminue peu à peu et après trois minutes de temps additionnel, l’Inter remporte le match en battant Cesena 3-2. Les Nerazzurri remontent dans le classement à six longueurs du leader, le Milan AC, mais toujours avec un match en moins.