• Victor "Antony" Newman
    Victor "Antony" Newman

SERIE A: LIVORNO 2-2 INTER: LES CHAMPIONS D'ITALIE TENUS EN ECHEC

Image IPB

Pour cette quatrième journée de championnat, l'Inter, championne d’Italie s’est rendu au stade Armando Picchi afin d’y rencontrer l’équipe de Livourne.

Départ très fort de ces derniers puis qu’ils ont ouvert la marque avant même la fin de la première minute de jeu , De Vezze lancé en profondeur profitait d’une erreur de jugement de Cordoba pour punir Julio Cesar.

A la cinquième minute de jeu Dimanti se montrait de nouveau dangereux suite à une dangereuse contre attaque, son tir pourtant frappait hors de la surface s’échouait à la droite de la cage interiste.

A la huitième minute, l’Inter manquait de revenir au score suite à une tentative de Maicon, cette occasion orchestrée par le duo Adriano-Ibrahimovic voyait Amelia faire un arrêt très difficile.

A la dixième, nouvelle action, cette fois-ci Adriano était servi par Cesar, le brésilien effaçait le portier, mais Pavan se jetait pour sauver le ballon sur sa ligne.

A la vingt-cinquième minute, Livourne réagissait et par l’intermédiaire de Loviso, tentait un tir de trente mètre, le numéro un Interiste devait de nouveau se montrer impérial et parait le ballon qui était destiné à mourir dans les filets

A la vingt-sixième minute, l’action du match, le tournant aussi, l’Inter attaquait par l’intermédiaire d’Adriano, son tir claquait sur le poteau, ce dernier revenait dans ses pieds, son tir était de nouveau repoussé du bras par De Vezze sur sa ligne, la balle revenait à nouveau dans les pieds interiste, Zanetti tentait sa chance, mais la défense repoussait encore l’échéance, Cesar prenait possession du ballon et frappait au but à son tour, mais le ballon fut de nouveau repoussé…. Il était dit que l’Inter ne devait pas encore recoller au score à ce moment-là.

A la trente-et-unième minute, Adriano tentait à son tour de planter une rose, mais Galante en glissade empêchait ce dernier de fêter un but si durement mérité….

La délivrance interiste allait se produire à la trente-cinquième minute, Maicon très rapide sur le coté droit trouvé Ibrahimovic qui ne laissait aucune chance à Amelia, une frappe en puissance et sans pardon typique de la part du Suédois.

La seconde mi-temps reprenait sur un rythme plus bas que la première, l’Inter allait retomber dans ses travers d’Istanbul, car Livourne se montrait dangereux rapidement avec une tentative de Bodgani servi par Diamanti. L’inter semblait réagir à la cinquantième suite à un centre de Cesar au second poteau, mais la tête du Suédois ne pris nullement à défaut le portier Italien.

Nouveau tournant du match à la soixante et unième minute, l’Inter dominait ce début de cette seconde mi-temps, mais un Jimenez, très naïf sur ce coup, déséquilibrait Pulzetti dans la surface, l’arbitre du jour, Trefoloni sifflait donc un penalty. Ce dernier était converti par Loviso.

Cette seconde mi-temps était propice aux penalty puisque l’Inter en bénéficiait elle aussi à la septante-deuxième minute, suite à une faute du nouvel entré Rezaei sur Ibrahimovic. Ce dernier se rendait justice et égalisait pour les champions d’Italie.

Les deux équipes attaquaient de part et d’autres, à la quatre-vingtième minute, Maicon réagissait de façon stupide à une série de faute de Bogdani et se retrouvait expulsé. Faute autant plus bête que cela le privera du choc au sommet la semaine prochaine à Rome face au Leader du championnat.

Réduite à dix, l’Inter, par l’intermédiaire de sa perle suédoise marquait à nouveau suite à une passe décisive de Cesar, qui est la surprise de ce début de saison. But qui, au ralenti était pourtant valable via le ralenti, mais qui se voyait annulé par Trefoloni.

La fin de match était calamiteuse, l’Inter jouait de façon désordonnée face à une équipe de Livourne qui procédait par contre et se retranchait à onze en défense.

L’Inter est certes Championne en titre, mais depuis le début de saison, elle n’a pas démontré être digne de son rang, début de saison calamiteux pour les protégés de Roberto Mancini, ce dernier devra vite remédier à la situation, car le jeu déployé est indigne d’une équipe du Standing de l’Inter, un manque de personnalité se fait ressentir plus qu’un manque de moyen….

Amelia sans une telle défense aurait pu et aurait du rechercher à plusieurs reprises des ballons au fond de ces buts, mais un manque de finition ainsi qu’un manque de chance auront privé l’Inter de rentrer à Milan avec les trois points supplémentaire dans sa besace

A noter que la Roma s’est fait rejoindre au score en fin de match grâce à un but chanceux de Vicenzo Ianquita.