Aller au contenu
  • Damien
    Damien

UEFA CHAMPIONS LEAGUE. INTER 1-0 TWENTE : L’INTER QUALIFIÉE !

MILAN - Après une série de mauvais résultats, l’Inter a enfin renoué avec la victoire en battant les néerlandais du FC Twente 1-0 pour le compte de la 5ème journée du groupe A de la Ligue des Champions 2010-2011. Le but de la qualification a été marqué par Esteban Cambiasso peu avant l’heure de jeu.

Pour ce match contre le FC Twente, Julio Cesar est encore absent et Castellazzi est donc à nouveau dans les buts intéristes, avec devant lui Lucio-Materazzi en défense centrale, et Cordoba-Zanetti sur les côtés. Au milieu, Stankovic est associé à Cambiasso, et le trio offensif est formé de Biabiany, Sneijder et Eto’o derrière Pandev seul en pointe.

C’est l’Inter qui se crée la première grosse occasion du match dès la 3ème minute: Sneijder, bien servi par Biabiany de l’aile droite, reprend le ballon du plat du pied, mais le ballon passe juste à côté. Une minute plus tard, Pandev se montre dangereux et tire du pied gauche, mais Mihaylov effectue l’arrêt.

À la 7ème minute, Stankovic tente un tir de loin, mais le ballon passe de peu au-dessus du but adverse. En 10 minutes de jeu, l’Inter affiche sa volonté de gagner ce match en multipliant les attaques.

La réponse du FC Twente arrive à la 12ème avec une reprise de la tête de Ruiz, mais le ballon est hors cadre.

Sneijder obtient ensuite un coup franc proche de la surface de réparation mais sa frappe s’écrase sur la barre transversale laissant Mihaylov sur place. Sur l’action suivante, Biabiany tente une frappe du droit, mais le gardien adverse réussit à l’arrêter sans problème.

À la 24ème minute, Cambiasso sert Pandev qui décoche un tir du gauche, mais Mihaylov fait la parade. Ce dernier prend également le dessus sur Eto’o sur l’action suivante.

À la 30ème minute, Castellazzi effectue un arrêt spectaculaire sur un tir à bout portant de Janssen, ce qui encourage les néerlandais à attaquer. Janko tente à son tour de tromper le gardien intériste, mais le ballon passe à côté.

A la 36’, la reprise de la tête de Biabiany finit de peu à côté des buts de Mihaylov, après un corner bien tiré par Sneijder. Une minute plus tard, la défense intériste se fait surprendre, mais Castellazzi anticipe parfaitement devant De Jong qui avait trop poussé son ballon. Les Néerlandais dominent cette fin de première période, mais les nerazzurri tiennent bon. Sans aucun temps additionnel, la première période se termine sur le score de 0-0.

La seconde période reprend sans aucun changement pour les deux équipes. À la 50ème minute, Eto’o frappe vers les buts adverses, mais le ballon est facilement capté par Mihaylov. L’Inter, obligé à réagir après les nombreux revers en championnat, insiste avec Sneijder et Pandev mais le tir de ce dernier finit encore de peu à côté des buts adverses.

Stankovic, très en jambes, tente de surprendre le gardien de Twente, mais son tir passe au-dessus du but. Il aura fallu attendre la 55ème minute pour voir l’Inter ouvrir la marque par l’intermédiaire de Cambiasso: l’argentin profite de quelques déviations favorables après un coup-franc de Sneijder et décoche un tir du gauche qui ne laisse aucune chance à Mihaylov.

À la 62ème minute, une belle action du capitaine Zanetti qui, après une habituelle chevauchée fantastique, frappe du pied gauche et oblige Mihaylov à dévier en corner. L’Inter semble être lancé par le but et continue d’attaquer. Les frappes d’Eto’o, Stankovic, et Sneijder en sont de beaux exemples, même si elles passent toutes de peu à côté des buts de Mihaylov.

Durant les 20 dernières minutes, on assiste finalement à une domination néerlandaise. Twente frappe d’abord la barre transversale sur un tir en finesse de Landzaat qui venait tout juste d’entrer en jeu. Une minute plus tard, c’est De Jong qui crée le danger avec un tir qui passe à côté.

Le FC Twente continue de pousser en fin de rencontre, mais l’Inter résiste et remporte ce match synonyme de qualification pour les huitièmes de finale. Les nerazzurri occupent le premier rang en compagnie de Tottenham avec 10 points, Twente est troisième avec 5 points.