• Olivier
    Olivier

LAZIO – INTER : DIX SUR DIX POUR L’INTER

Image IPB

Terrain de jeu en parfaite condition, tout bon pour assister à une belle rencontre. Le technicien Roberto Mancini aligne comme d'habitude Julio Cesar entre les poteaux ; Maicon, Burdisso, Materazzi et Maxwell en défense. Zanetti, Cambiasso, Stankovic et Vieira au milieu; Crespo et Ibrahimovic en pointe. Après un départ plutôt prudent c'est la Lazio qui se crée une bonne occasion après seulement 8 minutes. Makinwa profite d'une remise défectueuse de Materazzi, il se met en position pour un tir puissant qui va vers le second poteau. Julio Cesar plonge et neutralise le ballon. La Lazio entreprenante, l'Inter est forcé de se rétracter dans sa moitié de terrain. Mais la réplique intériste ne se fait pas attendre. A la 18ème minute sur un corner de la droite, Vieira se détache, mais la balle fini sur la transversal. Deux minutes plus tard après une excellente incursion sur la droite de Maicon et Cambiasso sont près à conclure le but: la balle termine de peu à côté.

La Lazio dangereuse à la 23ème minute. Makinwa entre dans la surface de but à grande vitesse, mais frappe à terre avant de conclure le but. A la 34ème minute, occasion pour les nerazzurri. Spectaculaire combinaison Ibrahimovic - Cambiasso, la conclusion du médian argentin est déviée en corner par la défense biancoceleste. Inter proche du but à la 37ème minute. Lancement de Stankovic pour Ibrahimovic, délicieux assiste de la poitrine pour Crespo qui devant Peruzzi, frappe incroyablement à côté. L'Inter passe enfin à l'avantage à la 39ème minute. Crespo entre dans la surface sur la gauche, s'enfile entre deux adversaires et sert un précis assiste pour Cambiasso qui sur une glissade met la balle au fond du but de Peruzzi. La première mi temps se termine avec l'expulsion, pour addition de carton jaune d'Ibrahimovic, coupable d'avoir tirer alors que l'arbitre avait sifflé en même temps un hors jeu.

La Lazio agressive dès la reprise, l'arrière-garde nerazzurra se défend très ordonner. 56ème minute grande occasion pour les nerazzurri. Corner donné par Stankovic de la droite, détachement impérieux de Burdisso et ballon qui effleure les poteaux. Magnifique combinaison Stankovic - Adriano - Crespo à la 65ème minute. L'attaquant argentin ne trouve pas la déviation gagnante. A la 72ème minute l'Inter proche du doublement du score. Coup franc très puissant de Stankovic presque des 30 mètres, Peruzzi s'est engagée sévèrement pour contrer le but. A la 81ème minute danger devant la porte nerazzurra. Coup franc d'Oddo de loin, le tir est dévié par le mur et Julio Cesar accomplit un authentique miracle pour éviter le but. Sur le corner qui suit encore Oddo qui reprend de volée, mais Julio Cesar répond encore comme un champion. A la 40ème minute, lorsque La Lazio reprenait le dessus arriva le doublement de l'Inter. Coup franc magistralement donné par Figo, Materazzi s'élève plus haut que tous et de la tête bat Peruzzi. La Lazio accuse le coup du K.O. et ne réussit plus à réagir. Après quatre minutes de récupération Rocchi siffle la fin des hostilités. La formation de Roberto Mancini, malgré l'infériorité numérique, prend la dixième victoire consécutive en Championnat et la licence de champion d'hiver avec deux journées d'avance.

LAZIO-INTER 0-2

But: 39' Cambiasso, 85' Materazzi

LAZIO: 1 Peruzzi; 22 Oddo, 13 Siviglia, 25 Cribari, 8 Zauri; 26 Mudingayi (76' 85 Behrami), 24 Ledesma, 4 Firmani, 68 Manfredini (53' 83 Foggia); 20 Makinwa (80' 17 Tare), 19 Pandev

Banc: 32 Ballotta, 2 Stendardo, 3 Bonetto, 4 Firmani.

Entraîneur: Delio Rossi

INTER: 12 Julio Cesar; 13 Maicon, 16 Burdisso, 23 Materazzi, 6 Maxwell (60' 10 Adriano); 14 Vieira, 5 Stankovic, 19 Cambiasso, 4 Zanetti; 8 Ibrahimovic, 18 Crespo (74' 7 Figo)

Banc: 1 Toldo, 77 Andreolli, 21 Solari, 91 Mariano Gonzalez, 20 Recoba

Entraîneur: Roberto Mancini.

Arbitre: Gianluca Rocchi di Firenze

Avertissements: Mudingayi, Materazzi, Oddo, Pandev, Maicon, Cribari.

Expulsion: Ibrahimovic

Posté le : 21/12/06 à 00:04, par Olivier

Source(s) Associée(s) : Inter.it

Réactions & Commentaires

Commentaires recommandés

Une victoire plus qu'importante, non seulement nos rivaux restent à distance, mais en plus l'Inter a montré que même à dix, ne pas encaisser de but et en inscrire un second est à sa porté. Mancio fait tourner l'effectif, celui joue bien, l'Inter peut aller très très loin cette année, et ainsi se mettre en confiance pour la saison à venir. :nikel: