• Victor "Antony" Newman
    Victor "Antony" Newman

AMICAL: “INTER 1 - 0 AL-HILAL”

Image IPB

BRUNICO - - L’Inter de José Mourinho vient de conclure, sur le score de 1-0, son premier match de la saison face au club saoudien du Al-Hilal. Ce dernier aura vu le centre sportif de Brunico pris d’assaut pas un nombre incommensurable de tifosi, qui sont venu assister au premier match des Champions D’Italie.

Le Début du match, et cela aura été prévisible, sera peu brillant de la part des deux formations. l’Hilal par l’intermédiaire de Salman sera le premier à tirer au but après 5 minutes de jeu.

L’Inter réagira à la 15eme minute de jeu par l’intermédiaire de Santon, le jeune nerazzurro se verra en effet contré un tir suite à une formidable percée sur son le flanc droit, dans la surface de réparation.

A la 23eme minute, nos Champions d’Italie ratent de peu l’ouverture du score, Adriano dévie, en effet, un coup-franc, botté sur le flanc gauche, par Luis Figo. La déviation du brésilien s’échouera de peu à coté du but tenu par Alotaibi.

L’Inter se remontrera, à nouveau dangereuse à la 26eme minute, suite à une interception de Figo, ce dernier servira Adriano dans la surface de réparation, tergiversant un peu trop dans ses dribles, il verra les défenseurs de l’Hilal mettre un terme à son action.

Tarik, quant à lui, tentera d’inquiéter Julio Cesar à la 29eme minute, mais le portier brésilien se montrera, comme à son habitude rassurant.

L’Inter prendra finalement l’avantage peu de temps avant la fin de la première période : En effet, la tête de Nicola Burdisso ne laissera, sur un centre botté au second poteau par Mario Balotelli, aucune chance au portier saoudien.

La reprise nous offrira quant à elle, une formation nerazzurra révolutionnée dans son ensemble.

L’Inter se montrera plus brillante qu’en première période, et Hernan Crespo se verra refuser le second but nerazzurro à la 53eme minute de jeu. En effet, l’attaquant argentin était, lors de sa tête, en position d’hors-jeu.

Maxwell testera, à la 60eme minute, les réflexes du portier arabe sur un coup-franc qu’il repoussera des poings. Maicon verra, à la 62eme minute de jeu, son tir très puissant repoussé par les défenseurs de l’Al-Hilal. Stankovic tentera un tir à distance à la 65eme minute de jeu, Shemary le parera en deux temps.

Mancini et Crespo réaliseront à leur tour, une très belle combinaison à la 68eme minute, hélas le tir du brésilien ne sera pas cadré.

L’équipe visiteuse tentera, à la 74eme minute de jeu, d’inquiéter Francesco Toldo par l’intermédiaire d’Altemyat, sur un tir des vingt mètres.

L’Inter tentera à nouveau de doubler la mise à la 82eme minute par Maicon, ce dernier anticipera, en effet, la sortie du gardien arabe sur un centre de Luis Jimenez.

L’ultime fait de match interviendra durant les arrêts de jeu, plus précisément à la 92eme minute de jeu quand un coup franc botté par Maxwell, se verra dévié de la tête par Hernan Crespo. Le ballon effleurera la transversale.

Peu de temps après, l’arbitre de la rencontre sifflera la fin du match.